Coeur (menu général)

Rubus suavissimus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes drageons sont rouge pourpre et ont des piquants. Les feuilles sont très douces. Ils sont ronds et 5-11 cm de long et de large. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rubus suavissimus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes drageons sont rouge pourpre et ont des piquants. Les feuilles sont très douces. Ils sont ronds et 5-11 cm de long et de large. Ils ont 5 ou 7 lobes disposés comme des doigts sur une main. Le lobe moyen est le plus long. Il y a des doubles dents. Les feuilles ont des poil... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes drageons sont rouge pourpre et ont des piquants. Les feuilles sont très douces. Ils sont ronds et 5-11 cm de long et de large. Ils ont 5 ou 7 lobes disposés comme des doigts sur une main. Le lobe moyen est le plus long. Il y a des doubles dents. Les feuilles ont des poils bruns dessus. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 5 cm de long et ont 1 ou 2 piquants. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Ils sont aux extrémités de courtes pousses feuillues. Le fruit est rouge et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The young suckers are purple-red and have prickles. The leaves are very sweet. They are round and 5-11 cm long and wide. They have 5 or 7 lobes arranged like fingers on a hand. The middle lobe is the longest. There are double teeth. The leaves have brown hairs above. The leaf stalks are 2-5 cm long and have 1 or 2 prickles. The flowers are white and occur singly. They are on the ends of short leafy shoots. The fruit is red and edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est maintenant cultivé et vendu dans le commerce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is now cultivated and sold commercially{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les montagnes du Guangxi en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the mountains of Guangxi in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    La douceur est un glycoside comme le stévioside. C'est 300 fois la force du sucre de canne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The sweetness is a glycoside like stevioside. It is 300 times the strength of cane sugar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.